Третий сезон The Walking Dead от Telltale начнётся в ноябре

На фестивале PAX West 2016, который проходил 2-5 сентября в Сиэтле, студия Telltale Games (Калифорния) поделилась новыми сведениями о третьем сезоне адвенчуры The Walking Dead. Выяснилась и примерная дата релиза дебютного эпизода нового сезона: он выйдет на всех платформах (и мобильных тоже) в ноябре текущего года. В ожидании выхода этой игры вы можете приятно провести время со своими друзьями и знакомыми, отправившись ловить покемонов. Узнайте больше про Покемон Го в России и отправляйтесь за этими удивительными существами.

Также представители Telltale сообщили, что приставочные версии нового сезона будут продаваться и на физических носителях. При покупке этого издания геймеры получат дебютный эпизод и подписку, которая гарантирует получение последующих эпизодов. На дисках игру будет выпускать WBIE – издательство Warner Bros. Чтобы подчеркнуть, что новый сезон начнёт рассказ новой истории, девелоперы наградили его подзаголовком A New Frontier, а не порядковым номером.

«В третьем сезоне игрокам поведают продолжение уже рассказанной истории, но при этом их ждёт и абсолютно новая история, которая берёт начало через четыре года после начала эпидемии первого сезона, – заявил Кевин Брунер, возглавляющий студию. – A New Frontier – будоражащая кровь история о выживании в мире, который был разрушен зомби. Уже знакомые вам персонажи будут вынуждены соблюдать новые правила и столкнутся с новым правосудием в местах, которые выжившие люди смогли отвоевать в жесточайших сражениях».

Геймерам предстоит выступать от лица незнакомого им персонажа – Хавьера, который пытается сохранить свою семью. Впрочем, можно будет поуправлять и Клементиной, протагонистом второго сезона. В новинке она будет представлена подростком, который не раскрывает тайны собственного прошлого и сражается во имя защиты членов своей семьи.

«Из первого сезона вы поняли, каково это – защищать во что бы то ни стало Клементину, – добавил Кевин Бойл, занимающий пост исполнительного продюсера The Walking Dead. – Прошли годы, и Хавьер, столкнувшись с ней впервые, берётся за разгадку секретов человека, которым она стала. Новый сезон построен на пересечении их историй, эта пара сюжетов расскажет вам, что для героев остаётся наиболее важным в условиях тотального упадка».

В июле на Comic-Con 2016 девелоперы поведали, что в новинке протагонисты встретятся с сыном Ребекки по имени Элвин Младший. Как утверждают авторы проекта, новый сезон понравится и тем, кто отлично знаком с The Walking Dead, и новичкам. Для первой категории история игры будет выстраиваться на основе принятых в прошлых сезонах решений, а новички быстро освоятся в новом окружении, так как их сразу ознакомят с предысторией Клементины.