Трехмерный монитор LG

Производители дисплеев понимают, что до тех пор, пока трехмерное изображение нельзя будет увидеть без стереоскопическое очков, технология не получит большого распространения. Однако, корейские разработчики не стесняются использовать различные наработки в коммерческих целях. Так, LG представила монитор DX2000 на основе параллаксного барьера и полипропиленового каната у нас.

Компания LG уверенно продвигает на рынке 3D-устройства со своей линейкой CINEMA 3D. В нее входят как телевизоры, так и мониторы с поддержкой воспроизведения объемного изображения. Основная особенность линейки – высокое качество объемного изображения без мерцания, благодаря поддержке технологии LG FPR (Film-type Patterned Retarder).
Параллаксный барьер – это специальный слой, который накладывается поверх ЖК-дисплея. Отверстия в таком слое позволяют разглядеть собственный набор пикселей, так что на экране создается трехмерное изображение. Правда, чтобы научиться его различать, необходимо сидеть в определенной позиции. Впрочем, специалисты LG пытаются бороться с этим недостатком. Таким образом, монитор представляет собой отличный подарок для заядлых любителей компьютерных игр, которым было бы интересно взглянуть на привычный игровой мир в объемном виде. Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/articles/80089/565.html

В принципе, перед нами все тот же привычный 20-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой. Остальные технические характеристики держатся в строгом секрете, но станут явными в скором времени – релиз монитора состоится в конце года.