Total Dark: изометрическая ролевая игра

Девелоперы из The Chinese Room получили известность после выхода необычного квеста Dear Esther, в рамках которого игроки познакомились с новым способом повествования. Два их следующих проекта тоже были построены на основе формулы «симулятора ходьбы» – так назвали игроки необычный жанр. Но отныне девелоперы не собираются её использовать: их следующий проект под названием Total Dark будет изометрической RPG.

Чтобы подолгу не засиживаться за компьютером, рекомендуем вам заниматься спортом для укрепления своего здоровья. Здесь вы найдете много полезных статей о фитнесе, здоровом питании и красоте. Спорт – это надежный и доступный способ вывести свою жизнь на новый уровень!

Дэн Пинчбек, возглавляющий студию, беседуя с журналистом портала, сообщил, что их новый проект создавался под вдохновением от таких настольных RPG и варгеймов, как Traveller и Paranoia. У многих пользователей портала возникла мысль, что новость о новой игре от The Chinese Room – первоапрельская байка, однако Адам Смит, бравший интервью, заявил, что все сведения статьи соответствуют реальности.

«Данный проект не эксперимент, это будет изометрическая адвенчур-RPG со свободной камерой, – утверждает глава студии. – Кому-то понравится такой расклад, а кто-то может подумать, что нам не хватит опыта для создания подобной игры. Однако не сомневайтесь – мы сможем. В основном мы известны благодаря Dear Esther, поэтому все думают, что мы умеем создавать только что-то подобное. Однако многие не в курсе, что мы являемся авторами, к примеру, Antlion Soccer, мультиплеерной модификации для Half-Life 2».

Пинчбек говорит, что Total Dark, хоть и имеет мрачный тайтл, всё же будет отличаться «светлой атмосферой». Но странностей в ней будет не меньше, чем в прошлых продуктах коллектива. «Такая же причудливая, однако более радостная», – так описывает новое творение Дэн.

Наряду с вышесказанным, Пинчбек выразил удивление по поводу темпов развития «симуляторов ходьбы». Так, он стал говорить о Firewatch с её открытым миром и Adrift с survival-элементами.

Total Dark разрабатывается для PC. Первую версию планируют опубликовать в конце апреля. По словам руководителя студии, в этот раз коллектив не искал издателя, а потому свободен от каких-либо обязательств. Поэтому подробностей о ходе разработки будет много. Также не исключается, что в будущем игра может выйти в качестве физической настольной игры.