Through the Woods выйдет этой осенью

Инди-студия Antagonist (Норвегия) наконец назвала сроки релиза своей хоррор-адвенчуры Through the Woods. Несмотря на то, что первоначально проект должен был выйти в феврале, сегодня девелоперы заговорили о периоде с 15 сентября до первых чисел октября. Эта информация стала известна благодаря PC Gamer.

Часть денег на создание Through the Woods разработчики получили через гранты, другая часть сложилась из личных инвестиций авторов, а оставшиеся средства собрали пользователи Kickstarter в 2015 году (примерно 1200 пользователей выделили более $43,8 тыс). Также проект смог собрать достаточное количество голосов пользователей в Steam Greenlight, и это обеспечит публикацию игры в сервисе Valve. На этой странице cheat-banned.ru вы найдете бесплатные и проверенные читы для популярных онлайн игр.

Авторы позиционируют Through the Woods в качестве психологического хоррора, который от третьего лица продемонстрирует, «на что готова пойти мама ради спасения собственного сына». Сюжетная линия игры пройдёт по лесу, расположенному на острове у норвежского побережья. Геймеры будут выступать от лица женщины Карен, которая разыскивает своё дитя. Повествование в игре ведётся в форме рассказа протагониста о прошлых событиях. «На экране вы не сможете увидеть того, о чём говорит героиня, так как эти события уже в прошлом, – говорят девелоперы. – Но вы будете управлять прошлым, определяя ход происходящих событий».

Авторы утверждают, что вдохновение при разработке проекта они черпали из норвежских народного творчества и мифологии. Графическая составляющая создавалась под вдохновением от работ художников из Норвегии Киттельсена и Хертервига. «Их неординарные и пронизанные меланхолией работы отлично демонстрируют атмосферу, которая должна быть в игре», – сообщают девелоперы.

«Мы хотим, чтобы в нашем проекте был такой лес, каким мы его помним с детства, каждая прогулка по нему должна сопровождаться ужасающими и непонятными ощущениями, – говорят авторы. – Другими изюминками нашего проекта станут душещипательный сюжет и предельно качественный звук, выступающий в качестве одной из главных механик». Все монстры в Through the Woods будут издавать уникальные звуки, они помогут геймерам ориентироваться. Что интересно, каждый из звуков был записан в лесу возле озера Согнсванн, который располагается рядом с офисом студии-разработчика. В том же лесу авторы делали фотографии, чтобы использовать их в создании текстур.

Оружия в новинке не будет: игрок будет располагать только фонариком. Но и им нельзя постоянно пользоваться, так как свет привлекает опасных обитателей леса, в числе которых гигантские горные тролли. Девелоперы уверяют, что они не использовали надоевшие всем стереотипы вроде возникающих из ниоткуда соперников, а вместо этого постарались создать непрекращающееся ощущение ужаса. На прохождение игры геймеры потратят примерно шесть часов, несмотря на то, что вначале продолжительность игры планировалась трёхчасовой.

На веб-сайте проекта можно скачать бесплатную «демку». Through the Woods будет выпущена исключительно на PC, а пользователи из РФ получат субтитры на русском языке.