THQ находилась на грани банкротства, но сейчас дела идут на поправку

В беседе с журналистами ресурса Venturebeat, генеральный директор THQ рассказал, что последний год был очень тяжелым для компании, но сейчас дела идут на поправку, в том числе и благодаря новому руководству. «Мы упали на самое дно, но постепенно начинаем из неё выкарабкиваться, - откровенно сказал глава компании. – Вам не нужно верить мне на слово, достаточно взглянуть на положительные отчеты за последний квартал финансового года. Он стал нашим ориентиром на светлое будущее. Пока рано говорить о победе, ведь нам тут еще предстоит многое сделать и приложить не мало сил».
 
Исполнительный директор THQ также поведал о причинах отказа от передачи лицензии на выпуск игр серии Ultimate Fighting Championship и дальнейшей её передачи в руки команды из Electronic Arts. Оказалось, что проект является недостаточно прибыльным, а учитывая любовь генерального директора компании к этому виду спорта, от лицензии пришлось отказаться. «Я искренне желаю успеха EA Sports и надеюсь, что они смогут создать достойное продолжение серии Ultimate Fighting Championship».
 
Еще одной новостью, связанной с компанией THQ, стало заявление разработчиков Darksiders, которое, возможно, поставит точку на третьей части игры. «Darksiders 2 интересный проект, но нам кажется, что мы можем делать новые и не менее интересные игры», - сказали разработчики из студии Vigil Games.
 
Игра Darksiders 2 из линейки проектов компании THQ, выйдет в августе этого года на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Версия для новой консоли Nintendo Wii U появится немного позже.