THQ делает ставку на серьезные игры

Недавно мы уже писали о том, что студия THQ переживает не лучшие времена и балансирует на грани банкротства. Об этом свидетельствует увольнение более чем 600 сотрудников, что позволило сэкономить 220 миллионов долларов. По словам главы студии все разговоры о банкротстве являются лишь слухами. Однако, у издательства действительно начались серьезные проблемы. Всему виной неудачные проекты, поэтому THQ закрыло направление, занимающееся созданием семейных игр по лицензиям других компаний. Вместо этого было решечено сосредоточится на серьезных играх.

У вас есть возможность в гладиаторы онлайн играть бесплатно. В этой игре присутствуют элементы RPG, которые понравятся фанатам этого жанра.

Руководство THQ умалчивает о проблемах, коснувшихся студии, поэтому приходится довольствоваться непроверенными источниками. На одном из известных форумах для разработчиков появилось анонимное сообщение от сотрудника издательства. Он обвиняет руководство в амбициях и недальновидности: прикупив множество студий, THQ потратило большое количество денег, но не смогло раскрыть их потенциал. В результате часть студий была закрыта или распродана.

В письме также упоминается ошибочная ставка на рынок семейных и детских игр: потратив миллионы долларов на лицензии, издательство столкнулось с кризисом казуального рынка. Все это стало поводом для новых увольнений. Неизвестно, насколько изложенные в сообщении факты являются правдой. 

Хочется верить, что THQ сможет преодолеть все проблемы, ведь у неё запланировано немало крупных релизов. В начале февраля руководство студии планирует собрать пресс-конференцию и рассказать о своих дальнейших действиях подробно.