Головоломка The Witness с поддержкой Oculus Rift

В списке игр, поддерживающих шлем виртуальной реальности Oculus Rift, может оказаться головоломка The Witness от Джонатана Блоу, являющегося создателем Braid. Официального анонса пока не было, однако на странице официального блога игры можно найти две картинки, которые демонстрируют взгляд на объект из разных глаз. Джонатан подписал картинки вопросом «Что бы это могло значить?».
 
Компания «Разумные подарки» предоставляет услуги оптовой торговли необычных и оригинальных подарков. Ознакомится с прайслистом и купить оригинальные подарки оптом и можно на странице http://megamind.ru/about/opt/. Ассортимент продукции постоянно пополняется новыми уникальными вещами.
 
Вероятно, это говорит об адаптации проекта для шлемов виртуальной реальности, наиболее популярным из которых на данный момент является Oculus Rift. Объёмное изображение в нём создаётся благодаря передачи двух разных картинок в каждый глаз пользователя. Но при этом стоит помнить, что разработка игры ведётся в качестве временного эксклюзива для PlayStation 4, и при этом новая приставка от Sony не имеет совместимости с Oculus Rift. Всё же, в Sony сейчас разрабатывается шлем виртуальной реальности, выход которого может состояться в будущем году.
 
Может быть, The Witness обзаведётся поддержкой Oculus Rift в будущем, когда игра выйдет на РС и iOS. Однако владельцы смартфонов Apple могут не ждать объёмной картинки, так как разработчики Oculus Rift отдали своё предпочтение Android в связи с чрезмерной закрытостью для разработчиков операционной системы Apple.