The Walking Dead обзаведётся третьим сезоном

Кевин Брунер, основавший студию Telltale Games, и Роберт Киркланд, создавший вселенную The Walking Dead, заявили в ходе Сomic-Con International (Сан-Диего), что разработка третьего сезона The Walking Dead, игры, разделённой на эпизоды как телесериал, идёт полным ходом. Через некоторое время подтверждение этого заявления было опубликовано и в официальном микроблоге Telltale Games.

Действие Walking Dead («Ходячие мертвецы»), разработанной Telltale Games, происходит во время зомби-апокалипсиса, игра принадлежит к жанру интерактивной драмы. У игрока тут нет возможности свободно убивать живых мертвецов. По большей части взаимодействие с игрой происходит посредством диалогов. Основной акцент в игре делается на сложные с моральной точки зрения ситуации (к примеру, спасение одного человека с подверганием риску целой группы), благодаря чему повествование получается действительно увлекательным.

Любители «Ходячих мертвецов» порой находят необычные сооружения, в которых можно было бы чувствовать себя безопасно во время зомби апокалипсиса. Не секрет, что при строительстве высотных зданий используются различные краны. Компания «ГрузСпецАвто» предлагает широкий ассортимент крановых установок, которые применяются для монтажных и грузоподъемных работ. Теперь купить КС-55713-5В и другую спецтехнику по привлекательным ценам с быстрой доставкой в регионы, можно как в лизинг, так и в кредит!

От какого лица будет выступать игрок в третьем сезоне, пока неизвестно. Вероятно, разработчики решили не раскрывать тайну, чтобы сохранить интригу, так как второй сезон ещё не подошёл к концу. Выход четвёртого эпизода состоялся в июле, а дата выхода пятого пока не разглашена.

Walking Dead – самостоятельное произведение, имеющее в своей основе мотивы комикса Роберта Киркмана. В этой же вселенной существует и телевизионный сериал с таким же названием (выход пятого сезона в США состоится 12 октября текущего года), персонажи которого задействованы в FPS The Walking Dead: Survival Instinct, разработанном Activision.