The Trail - новая игра Питера Молиньё

Еще в конце декабря 2014 года известный геймдизайнер Питер Молиньё анонсировал загадочный проект под названием The Trail. Это случилось за несколько месяцев до нескольких скандалов, начиная от невыполненных обещаний инвесторам Godus и заканчивая победителем Curiosity. Тогда его студия 22Cans прекратила любые виды контактов с прессой. Как позже стало известно, игру решили выпустить без маркетинговой поддержки: 7 сентября 2016 года она появилась в каталоге iTunes.

Впрочем, даже несмотря на это, у игры может появиться собственная страница в интернете, а вместе с этим понадобится и поисковая раскрутка сайтов. Это довольно трудоемкий и долгосрочный процесс с самим сайтом и его содержимым. Продвижение по строгому списку целевых запросов позволяет вывести сайт на топовые позиции и увеличить поток трафика.

Проект The Trail построен на условно-бесплатной модели монетизации и описывается как «приключение для релакса», в котором пользователю предстоит путешествовать по Тропе, наблюдая завораживающие пейзажи. Некоторые пользователи отзываются об игре как о «симуляторе ходьбы». Вы можете посещать новые локации, строить дома и даже целые города. Проект поддерживает многопользовательский режим: игроки совместными усилиями могут отстраивать красивые мегаполисы.

Любой владелец продукции Apple может бесплатно установить The Trail. Пользователи iTunes оставляют положительные отзывы. По их словам, исследование виртуального мира и строительство городов очень захватывает и производит приятное впечатление. Впрочем, заядлые геймеры отметили, что игрового процесса хватает всего на час, а после всё это превращается в однообразную рутину.
На данный момент неизвестно, выйдет ли игра на Android устройствах.

Сам геймдизайнер заявил, что не планирует забрасывать предыдущий проект Godus, однако она не обновлялась больше года. Также недоступна и техническая поддержка – она не реагирует на запросы игроков. Несмотря на всё это, игра по прежнему доступна для покупки в сервисе Steam Early Access.