The Last of Us стала самой успешной игрой в истории PlayStation 3

Студия Naughty Dog представила триллер The Last of Us. Этот триллер получил самые высокие оценки среди критиков. Кроме этого, он очень понравился миллионам владельцев PlayStation 3. Такие выводы были сделаны благодаря показателям продаж, которые были недавно озвучены компанией Sony. Игра поступила в продажу 14 июня текущего года. Представители компании заявили о том, что игра лишь за три недели продаж по всему миру показала объемы реализации свыше 3,4 миллиона экземпляров. В эти показатели вошли и коробочные издания, и цифровые копии, которые были приобретены в PlayStation Store.
 
По сути консоль пс 3 купить стоит только ради эксклюзивов, графика и игровой процесс в которых действительно впечатляет. Для многих геймеров стимулом купить PS3 стала именно быстрорастущая популярность игры The Last of Us, которая удерживается на вершине игрового чарта. Многие критики и журналисты сходятся во мнении, что  The Last of Us является лучшей игрой текущего поколения.
 
Руководство корпорации Sony сообщило о том, что ни одна новая игра на PlayStation 3 не сможет сравниться с The Last of Us по скорости реализации. Компания в этот расчет не берет продолжения ранее вышедших серий самой компании. Показатели продаж The Last of Us смотрятся отлично и на фоне мультиплатформенных соперников. Так, Tomb Raider (вышла на PS3, на РС и Xbox 360) за три недели продаж имела тираж 3,4 миллиона экземпляров. Аналогичный результат, свыше 3,7 миллиона реализованных копий, был на счету Bio Shock Infinite. Эта игра сразу вышла на трех платформах.