The Flame in the Flood может выйти на PS4

Не так давно для разработчиков из студии The Molasses Flood пользователи Kickstarter собрали $150 тыс., чтобы они смогли разработать свою первую игру – The Flame in the Flood. Так как кампания по сбору средств продлится ещё долго, разработчики решили простимулировать пользователей к сбору средств: они рассказали, что будет нового в игре, если пользователи как следует раскошелятся. Если вы отправились в командировку и вам понадобился гостиничный чек с подтверждением, компания chekhotel оформит все за вас с последующим предоставлением скидки на проживание в отели или квартире посуточно.

В общем, если пользователи до 7 ноября соберут $300 тыс., то они смогут рассчитывать на выход как PC-, так и PS4-версии игры. Пока что это единственная платформа, которая была объявлена на странице проекта, никаких сведений о выходе игры на Wii U либо Xbox One нет. Разработчики пообещали внедрить большее количество целей в случае сбора $350 тыс. Чтобы игра была переведена на русский язык, достаточно собрать $225 тыс. Учитывая, что в момент написания этого поста пользователи уже собрали $166 тыс., можно уверенно заявить, что русскоговорящим геймерам можно радоваться. При достижении $250 тыс. игра обзаведётся бесконечным режимом.

The Flame in the Flood, разрабатываемая на движке Unreal Engine 4, отправит игроков в путешествие (пешее либо на плоту) по случайно сгенерированной реке. Создавая окружение, разработчики черпали своё вдохновение из реальных объектов, например, их вдохновляли Эверглейдс, заболоченный рукав реки Луизиана и дельта Миссисипи. Для выживания игроки должны будут искать ресурсы, конструировать из того, что есть, разные предметы, пытаться уберечь себя от напастей дикой природы и избегать проливных дождей. «Ваше путешествие обязательно закончится, – утверждают разработчики. Однако сколько вы протяните?».

The Flame in the Flood выйдет на РС в следующем году. Тогда же появится и PS4-версия, если требуемые средства будут собраны в срок.