Бета-тестирование новой Doom пройдет только на PC, PS4 и Xbox One

Проведение анонсированного бета-тестирования новой части серии Doom, участниками которого станут владельцы Wolfenstein: The New Order, купившие игру по предварительному заказу, будет проходить среди владельцев PC, PS4 и Xbox One. Эти сведения были опубликованы на прошедшей неделе на официальном сайте проекта от MachineGames, в рубрике F.A.Q.

Ознакомление с новой Doom (нумерация в названии отсутствует, что намекает на то, что выйдет всё-таки перезапуск) ранние покупатели Wolfenstein: The New Order будут проводить только в рамках той платформы, для которой была куплена игра. К примеру, кто по предварительному заказу приобрёл PC-версию, тот станет обладателем приглашения на бета-тестинг на PC. Купившие PS3-версию будут проходить тестирование на PS4, а купившие версию для Xbox 360 – на Xbox One. Кстати, участниками тестирования среди владельцев Xbox One станут только игроки, имеющие подписку Xbox Live Gold, однако при этом фанаты PS4 не должны иметь подписку на сервис PlayStation Plus.

Сложно найти человека, который бы не играл в Марио на приставках. Желающие поностальгировать могут скачать эмуляторы консолей и любимые игры для них. Впрочем, с развитием технологий появились и онлайн игры Марио, в которые вы можете поиграть на сайте flash-igram.ru/mario.

Bethesda Softworks даёт гарантию, что все покупатели бокс-версии «фашистского» шутера станут участниками тестирования, при этом обещает дать доступ и тем, кто купит Wolfenstein: The New Order через сервисы цифровой дистрибьюции, такие как Steam, PlayStation Network и Xbox Live. Покупая игру в другом магазине, стоит уточнить у ритейлера, распространяется ли это предложение на его магазин. Пока от создателей игры не поступало информации о сроках проведения бета-тестирования, однако они уточнили, что оно запланировано на время после релиза Wolfenstein: The New Order. Издательство оставляет за собой право в любой момент сделать бета-тестирование открытым.

Джон Кармак (John Carmack), когда-то занимавший должность технического руководителя id Software, в своём выступлении в ходе QuakeCon 2013 объяснил, что информационный вакуум, создавшийся вокруг четвёртой Doom, связан с нетерпеливыми решениями руководителей Bethesda Softworks. Анонсировав создание игры в 2007 году, Bethesda Softworks сделала слишком расторопный шаг, так как в то время в id Software даже не было сформировано команды для создания игры, а Doom 4 рассматривался как проект нескорого будущего. В апреле 2013-го в студии началась разработка игры с нуля, так как разработчики опасались, что уже имеющаяся сборка окажется слишком устаревшей в глазах геймеров. Вполне возможно, что обновлённая Doom будет презентована в ходе фестиваля QuakeCon 2014, проведение которого запланировано на 17-20 июля в Техасе.

Wolfenstein: The New Order на территории Европы на всех 5 ключевых платформах выйдет 23 мая.