Terraria выйдет на 3DS и Wii U в начале 2016 года

Terraria сразу объявилась почти на всех имеющихся актуальных платформах, обделёнными остались только владельцы 3DS и Wii U. Проблема решится, по словам разработчиков, в начале следующего года.

Любители денди по достоинству оценят Terraria. Впрочем, если на вас напала ностальгия, то игры денди помогут окунуться в детство и увлекательно провести свободное время. Играйте в одиночку или с друзьями в популярнейшие игры тех времен: Battletoads, Contra, Mario, Battle City, Duck Tales и другие хиты 90-х! Сегодня эти игры доступны каждому совершенно бесплатно, благодаря эмуляторам. Общепризнанная классика консольных игр теперь доступна не только бесплатно, но и в режиме онлайн! Все любимые герои остались ровно такими же, как и 20 лет назад. Любители 16бит могут так же без проблем найти широкий ассортимент разнообразных игр Sega, которые обрели невиданную популярность после заката восьмибитной эпохи приставок. Предаться ностальгии возможно благодаря эмуляторам приставок и даже онлайн совершенно бесплатно!

Благодаря заключённому соглашению со студией 505 Games, автор игры, студия Re-Logic, смогла выпустить проект на множестве приставок. Что интересно, версии для домашней Wii U и портативной 3DS будет создавать та же студия. Пока точная дата выхода неизвестна, однако уже появились некоторые сведения о будущих портах: каждый из них будет иметь поддержку сенсорных дисплеев.

В Terraria можно будет «порубиться» как в одиночку, так и вчетвером, с друзьями. В 3DS-версии многопользовательская игра будет обеспечиваться благодаря локальному WiFi-соединению. Домашняя же приставка предоставит восьмиместный мультиплеер, а также локальный мультиплеер, позволяющий четверым игрокам резвиться на разделённом экране.

Стоит напомнить, что 2D-адвенчура Terraria появилась на свет в мае 2011-го в версии для PC. Через некоторое время игра была перенесена на множество приставок, iOS- и Android-девайсы, а также Windows Phone. Пару месяцев назад игра смогла похвастаться 12-миллионным тиражом.