PC-версия Tengami в японском антураже

В Steam, AppStore, а также ряде других цифровых сервисов стартовали продажи необычной адвенчуры Tengami, разработанной независимой британской студией Nyamyam. Вплоть до 22 января игру можно купить за 186 рублей (скидка 25%). С 23 января цена увеличится.

Компания «Кворус» является надежным и стабильным поставщиком качественной недорогой мебели для учебных заведений и дошкольных учреждений. Купить мебель для детских садов в Москве, отвечающей всем требованиям ГОСТа и санитарной службы, можно без лишних хлопот. Обращайтесь к специалистам компании и получите самые лучшие условия для приобретения мебели!

Tengami разрабатывалась для мобильных устройств и была выпущена в феврале прошлого года на iPad и iPhone, после чего авторы проекта решили, что игра должна появиться и на «больших» платформах. Поклонники Wii U получили игру в ноябре, примерно в тот же период должен был состояться PC-релиз. Но разработчики решили, что осень не является подходящим временем для релиза их проекта, ведь игры от независимых разработчиков не могут вытерпеть конкуренции с крупнобюджетными блокбастерами. В итоге выход компьютерной версии перенесли на несколько месяцев.

Версия Tengami, появившаяся в Steam, отличается поддержкой достижений и облачных сохранений, через некоторое время игра обзаведётся коллекционными карточками. Игру перевели на полтора десятка языков, в том числе и русский, и это нисколько не удивляет, так как в игре нет озвучки и субтитров, текстовая часть имеется только в меню. Поиграть в Tengami смогут и владельцы достаточно простеньких ПК: для игры требуется Windows Vista и процессор Intel Core 2 Duo или лучше, пара гигабайт оперативной памяти, а также 900 мегабайт свободного пространства на жёстком диске.

По идее создателей игры, Tengami призвана пробудить в геймерах ностальгию по книгам с трёхмерными раскрывающимися картинками. Визуальное оформление Tengami, получившее высокие оценки многих рецензентов, было создано под вдохновением от традиционной японской живописи. Игроки, отправляясь в путешествие по книжным страницам, сопровождаемое композициями Дэвида Уайза (David Wise), станут решать головоломки и искать секреты. «Для разгадки тайны одинокой увядающей сакуры игрокам предстоит посетить мрачный лес, заброшенные святилища и горные водопады», – гласит описание.

Как отмечают британцы, Tengami – уникальная в своём роде игра. Они заявляют, что каждый элемент игры может быть воссоздан в реальной жизни при помощи ножниц, бумаги и клея.