Epic Games выпустила клон Flappy Bird на движке Unreal Engine 4

Студия Epic Games, разработчик всемирно известных шутеров Gears of War и Unreal Tournament, выпустила клон мобильного проекта Flappy Bird на основе движка Unreal Engine 4. Сегодня игра Tappy Chicken доступна для скачивания в Google Play и App Store.

Сам же программист Донг Нгуйен, который является автором скандальной игры Flappy Bird, планирует возродить свое детище. На пике популярности игра приносила ему по 50 тысяч долларов в день с рекламы, при этом, он является единственным разработчиком игры. До этого момента он жил скромной жизнью и не был готов к неожиданной популярности, после чего удалил Flappy Bird из мобильных каталогов.

Сейчас Донг Нгуйен намерен создать собственную студию, которая займется разработкой мобильных игр. Любой желающий может скачать квесты на андроид, в которых вам предстоит решать различные загадки. Сюжет игры зависит прежде всего от выбранного вами решения!

Epic Games решила распространять игру бесплатно, при этом не внедрив неё систему микроплатежей, так как хочет продемонстрировать лёгкость создания игр на новом движке и гибкость этой технологии. В компании заверяют, что Tappy Chicken был создан только одним человеком – художником, у которого не имеется навыков программирования. На данный момент он разрабатывает версии игры для интернет-браузеров Opera, Firefox, Chrome и Safari, однако сведений о дате выхода пока не сообщается.

После того как Flappy Bird исчезла из цифровых магазинов, на свет родился ряд клонов игры, которые пытались получить популярность на фоне скандала вокруг оригинального проекта. В их числе оказалась и ретро-аркада Retry от разработчиков Angry Birds.