Тайны и возможные проблемы портативной консоли Nintendo 3DS

Президент компании Nintendo раскрыл некоторые тайны и принципы работы системы защиты портативной консоли 3DS. Как и предполагалось, основой этой защиты стала возможность автоматического обновления прошивки.

Систему назвали SpotPass. Её главной особенностью является то, что консоль в спящем режиме подключается к точкам доступа Wi-Fi, а так же другим приставкам, находящимся неподалеку. Кроме борьбы с пиратами, данная программа может выполнять вполне мирную работу: получать новые уведомления и сообщения, обновлять таблицы достижений и рекордов, скачивать дополнения, zm_ice_attack и многое другое.

Разработчиками был учтен тот факт, что беспроводное соединение доступно не везде, так что консоль сможет обновляться не только через Интернет, но и во время инсталляции новых игр. Многих может возмутить подобное, но на самом деле подобная «незаметная» борьба с пиратством станет точкой опоры у добросовестных пользователей устройством.

Компания прилагает все усилия к тому, чтобы консоль могла соединяться к беспроводной сети и точкам доступа Wi-Fi без всяких дополнительных настроек. Был заключен договор с такими крупнейшим телекоммуникационными компаниями, как NTT East и NTT West, в результате чего владельцы консоли 3DS получат доступ к беспроводной сети по всей Японии.

Стоит отметить, что Nintendo действительно планировала выпустить консоль 3DS к концу этого года, но дату релиза пришлось сместить из-за проблем с производством.

Многие считают, что цена в 300$ за портатив неадекватно завышена. В компании заверяют, что цена была определена исходя из многих параметров. Но аналитики предсказывают, что завышенные цены повлекут за собой дефицит 3DS на западном рынке.

Помимо дорогой стоимости есть проблемы с повышенным энергопотреблением. Это связано прежде всего с улучшением графики и обновленном режиме Tag Mode. Батареи 3DS будут требовать подзарядки куда более чаще, чем обычная DS. В комплекте должна поставляться специальная подставка, которая будет служить зарядкой.

Будут использованы литиево-ионные батареи, но про срок их службы пока ничего не говорится. Разработчики планируют как-то информировать владельцев консолей о том, чтобы по приходу домой те ставили в свою очередь 3DS на зарядку.

Подобные проблемы при выпуске новой платформы испытывают многие производители.