Super Mario Run выйдет на iOS

В ходе прошедшей конференции Apple Nintendo провела анонс раннера о культовом водопроводчике – Super Mario Run. Японская компания разрабатывает iPhone и iPad-версии, в App Store их опубликуют уже в декабре.

Игровой процесс новинки во многом схож с Flappy Bird: протагонист будет самостоятельно бежать вперёд, а геймеры будут лишь касаться дисплея для перепрыгивания препятствий и уклонения от врагов. Заявлен и мультиплеер, который позволит друзьям выяснить, кто быстрее проходит уровни. Наиболее заядлые игроки могут купить ежедневник A5, чтобы записывать свои достижения.

«Мы разрабатывали Super Mario Run с упором на удобство игры на iPhone, – заявил известный игродел Сигеру Миямото, который 35 лет тому назад придумал образ водопроводчика. – Серия Super Mario постоянно совершенствовалась, особенно в моменты выхода новых платформ, а отныне геймеры смогут насладиться любимой игрой по дороге на работу или за обедом. Это возможно, так как управление в игре рассчитано на одну руку».

«App Store существенно улучшил жизнь людей, предоставил новые возможности для общения, развлечения и работы, – говорит Тим Кук, возглавляющий Apple. – Однако у фанатов видеоигр всегда было странное чувство нехватки чего-то важного. Поэтому мы с удовольствием сообщаем, что Nintendo скоро выпустит Марио на iOS».

Однако бесплатно iOS-геймеры смогут сыграть только в демонстрационную версию проекта, полную же версию придётся покупать. Новинку, переведённую на девять языков, запустят в более чем ста странах. Чтобы подогреть интерес к игре и скрасить томительное ожидание, Nintendo выпустила бесплатные тематические стикеры для iMessage, они станут доступны в текущем месяце.

Как говорят авторы, Super Mario Run – первый шажок в направлении вывода видеоигр компании на мобильные устройства. Кстати, к апрелю следующего года Nintendo собирается выпустить мобильные версии Fire Emblem, а также Animal Crossing.