Студия-разработчик League of Legends вошла в список лучших работодателей

Студия Riot Games была признана одной из лучших студий-работодателей в сравнении с прочими технологическими компаниями. Сотрудники портала Glassdoor и издания Business Insider составили рейтинг, в котором студия-разработчик League of Legends заняла четвертую позицию и даже опередила Google. В рейтинге эта компания была единственным представителем-работодателем из игровой индустрии.
 
Рейтинг составлялся с учетом данных рекрутингового портала Glassdoor. Этот портал занимается сбором анонимных отзывов сотрудников различных компаний касательно их руководителей и общей атмосферы в коллективе. Как отметил один из сотрудников Riot Games, в компании все работники заняты своей работой. Каждый день здесь учатся чему-то новому, работают над интересными проектами и иногда играют между собой в стрелялки. Меткость и желание победить – залог успеха в играх 3D. Поэтому в 3D игры-стрелялки играют все, вне зависимости от занимаемой должности. Руководство компании заботится о своих подопечных, лучшего рабочего места и не найти. В число лучших могла войти и Valve Software. Но эта компания не попала в итоговый рейтинг в связи с тем, что собрала мало отзывов от своих сотрудников на сайте Glassdoor.
 
Кроме прочего, следует сказать о том, что Riot Games удалось убедить власти США признать League of Legends профессиональным видом спорта. Это приведет к тому, что иностранные игроки, которые принимают участие в турнирах, будут иметь статусы, равные статусам футболистов NFL или хоккеистов NHL. Эти игроки даже смогут получить рабочую визу для представления американских команд. По мнению Riot Games, принятие такого закона будет способствовать большему развитию всего киберспорта.