Студия Criterion займется всеми играми серии Need for Speed

Издательство Electronic Arts передала права на развитие серии Need for Speed британской студии Criterion Games. Напомним, что раньше этим занимались различные студии: EA Black Box работала над игрой Need for Speed: Run, а Slightly Mad Studios занималась Need for Speed: Shift.
 
В интервью с журналистами GameInformer, вице-президент студии Алекс Уорд, подтвердил эту информацию. «Теперь все, что относится к виртуальной вселенной Need for Speed, а также и Burnout, будут выпускаться с нашим логотипом, - объявил Алекс Уорд. – Теперь торрент игры серии не будут кочевать по различным студиям. У разработчиков была возможность попробовать свои силы, но теперь командовать будем мы».
 
Сейчас к серии Need for Speed относятся и несколько частей: Shift с уклоном в симуляцию, сюжетный The Run, онлайновый проект NFS World и игры от Criterion Games.
 
Стоит отметить, что Criterion Games прославилась еще в двухтысячном году благодаря консольной версии гонок Burnout. В 2009 году представители Electronic Arts заметили их труды и доверили поработать над NFS: Hot Pursuit. В настоящий момент они работают над воплощением Most Wanted, которая была анонсирована на конференции E3 2012.
 
Правда, теперь судьба Burnout под вопросом. Алекс Уорд признался, что они думают о продолжении Burnout, но пока у них нет конкретных планов.