Страсти по Майнкрафт

Популярность Майнкрафт настолько высока, что её существование стало распространяться за пределы виртуальной вселенной. Совсем не требовательная к характеристикам вашего игрового устройства, но весьма увлекательная игра с открытым миром завоевала сердца миллионов игроков по всему миру. Так, поклонники этой игры создают различные видео, в которых разыгрывают игровые сцены, создают уникальные творческие работы, которые будут демонстрировать общественности на предстоящем мероприятии Minecon. Проведение этого мероприятия запланировано на июль 2015 года.

Сегодня любой желающий может опробовать игру в действии, а также скачать карты для майнкрафт 1.5.2 город, которые разнообразят игровой процесс и позволят реализовать свои самые амбициозные идеи по строительству собственного виртуального города.

Правда, на волне популярности, появилось и множество противников. Так, по мнению турецкого правительства, в игре присутствует достаточный уровень насилия, который вреден для детской психике. Власти уверены, что Minecraft провоцирует детей на причинение вреда людям и животным. Была даже создана команда специалистов, которая проведет исследование по влиянию игры на рост агрессии.

В прессе с завидным постоянством появляются новости о вреде компьютерных игр на психику детей, но никто из противников видеоигр не представил научную работу, подтверждающую это мнение. При этом в Северной Америке и странах Европейского Союза игра считается наиболее подходящей, а главное развивающей, для детей младшего школьного возраста. Например, в Англии ввели уроки по Minecraft, которые призваны развить творческое и логическое мышление у детей.