Стелс-экшен No Trace

Инди-студия Square Mountain (Великобритания) презентовала свою дебютную игру – стелс-экшн No Trace.

Как утверждают девелоперы, они вдохновлялись рядом известных видеоигр. Сразу бросается в глаза схожесть с «Хитманом» и Hotline Miami, а при более детальном рассмотрении можно найти отсылки к таким проектам, как Volume и оригинальная Syndicate, которая вышла в 1993 году. Геймеры будут выполнять заказные убийства, при этом вариативность выполнения задач будет на уровне, сравнимом с Hitman. Визуальная составляющая и дизайн уровней будут выполнены в духе Volume. С Hotline Miami же проект сроднят скоропостижные смерти и внушительный арсенал.

Девелоперы из Square Mountain заявили, что в игре будут рандомно-генерируемые персонажи, пути перемещений которых невозможно будет предсказать, разного рода высокотехнологичные гаджеты, а также разные способы ликвидации врагов. Битвы будут проходить в реалтайме, однако геймеры смогут ставить игру на паузу для сканирования местности, построения плана атаки и поиска интерактивных объектов.

По сообщению студии, создание проекта началось в прошлом сентябре и подойдёт к финалу в последнем квартале текущего года. На данный момент игру стоит ожидать только фанатам PC.