Starhawk

Sony анонсировала сиквел Warhawk, с целью смягчить волнения пользователей, вызванные долгим бездействием сервиса PSN. Эксклюзивный шутер Starhawk для PS3 рассчитан как на сетевую игру, так и на одиночную компанию. Главным героем игры станет бывший космический шахтер.

Раньше его работа сводилась к разработке источника энергии под названием Rift. Однако излучения такого источника были весьма опасными и превращало людей в обезумевших монстров. Герой также получил небольшую дозу облучения и частично подвергся мутации. Вместе с техником ему предстоит избежать превращения в мутанта. Теперь они путешествуют от планеты к планете, защищая места добычи Rift от сообществ мутантов.

Starhawk предложит игрокам обширные открытые территории, построенные по типу арены, а также систему управления персоналом. Не нужно будет путешествовать из одного пункта в другой, вместо этого герою предстоит собирать ресурсы, возводить зданий и защитные сооружения. Игра начинает напоминать стратегию, при этом сохраняя статус шутера. Многие стратегии страдают из-за того, что разработчики стараются превратить их в «стрелялки». Однако Sony решило придать игре уникальность, добавив в шутер элементы стратегии.

Выход игры запланирован на 2012 год.