Создавать уровни в Super Mario Maker можно будет и на 3DS

Через некоторое время, сразу после релиза Super Mario Maker, владельцы 3DS получат возможность создания собственных уровней. Этот проект будет выпущен для портативной приставки Super Mario Maker 2 декабря этого года.

По словам разработчиков, в руках геймеров окажутся все инструменты из оригинальной игры, вышедшей для консоли Wii U. Изюминкой игры станет совместное творчество игроков: если ваш друг и вы приобретёте игру, то сможете вместе создавать уровни, обмениваясь своими наработками. К сожалению, 3DS-версия имеет большой недостаток: созданные уровни нельзя будет опубликовать в Интернете.

Любителям шутеров рекомендуем скачать CS 1.6 и приобщиться к замечательному шутеру всех времен и народов. Раньше игроки собирались в компьютерных клубах и устраивали сетевые баталии, сейчас вам не нужно выходить за пределы своей квартиры – достаточно установить игру и подключиться к интернету. Откройте для себя виртуальный мир Counter-Strike, сражаться в котором вы можете как в одиночку, так и со своими друзьями! Соберите свою команду профессионалов и устраивайте любительские соревнования. Приятного времяпрепровождения!

Но это не означает полного отсутствия в новинке онлайнового функционала: он есть, однако работает только в одну сторону. Публиковать собственные уровни пользователи 3DS не смогут, но им можно будет скачивать созданные владельцами Wii U уровни. Пусть и примитивно, однако версии для различных платформ совместимы. Вместе с тем, купив игру, вы получите сразу сто новых уровней, которые создавались девелоперами из Nintendo.

Стоит напомнить, Super Mario Maker имеет в своём составе сразу два элемента – полноценный платформер и редактор карт. Нетрудно догадаться, что в главной роли будет выступать легендарный водопроводчик-итальянец по имени Марио. В редакторе пользователи будут разрабатывать уникальные уровни, размещая в них всем известные элементы, а в платформере смогут ими насладиться. Оригинальную Super Mario Maker создала студия Nintendo EAD, её релиз состоялся в сентябре 2015 года на Wii U.