Создатели Overwatch рассказали о новой системе прогресса

Авторы Overwatch поведали об изменениях, внесённых ими в проект за последние месяцы.

Так, теперь у каждого игрока есть уровень. Участвуя в матчах, игроки будут получать очки опыта, а с достижением нового уровня им будут выдаваться «контейнеры с добычей». Под словом «добыча» подразумеваются разного рода награды, представленные косметическими вещами, которые не будут оказывать влияние на игровой процесс.

Например, игрокам будут доставаться анимации эмоций персонажей, облики, аватары, граффити, которыми можно будет украшать стены, реплики и т. д. Также девелоперы добавили особую анимацию, которая будет применяться для демонстрации наилучших мгновений матча. В Overwatch не стали вводить максимальный уровень, поэтому игроки будут по сути постоянно получать награды. Через некоторое время игроки смогут приобретать вышеупомянутые ящики за реальные деньги, однако в момент релиза этой функции не будет. При необходимости любой желающий может скачать Глобальные стратегии на PC через торрент и насладиться играми для предварительного ознакомления, как в одиночку, так и со своими друзьями.

В числе новых игровых режимов теперь имеется сражение с противниками, находящимися под управлением Искусственного Интеллекта. Очевидно, что разработчики вдохновлялись Heroes of the Storm, создавая его. В этом режиме команда из шести геймеров будет биться с шестью компьютерными противниками. Получение наград и уровней тут происходит аналогичным обычному режиму образом.

Другой новый игровой режим получил название «Контроль объекта». Он представляет собой что-то вроде режима «Царь горы», имеющегося в ряде других игр. На каждой локации есть по 3 контрольные точки. Если команда захватывает их все, то начинает зарабатывать очки вплоть до победы.

Также «бета» пополнилась двумя дополнительными локациями – «Непалом» в Гималаях (к слову, персонаж Дзеньятта родом отсюда), а также китайским небоскрёбом под названием «Башня Лицзян». О сроках и продолжительности текущего тестирования в Blizzard пока многозначительно молчат.