Создатели «Aliens: Colonial Marines» остались без работы

За провал «Aliens: Colonial Marines» – игру, которая была разбита в пух и прах фанатами и критиками, кто-то должен был ответить. Видимо, ответственность легла на плечи Time Gate Studios – студии, которая, согласно слухам, разрабатывала одиночную кампанию игры.
 
Вчера появилась информация, что Time Gate ожидает крупномасштабное сокращение. Эта информация была подтверждена президентом компании. Сколько человек будет уволено, президент не сообщил, но по информации некоторых источников, из студии будет уволено более двадцати специалистов. Президент не распространяется о причинах увольнений, но выражает надежду, что эта реформа штата сотрудников позволит лучше провести подготовку к релизу новых консолей и потенциальному внедрению инновационных бизнес-моделей. По информации анонимных источников, сотрудники были уволено в результате неудачных переговоров с компаниями-издателями относительно нового проекта. Остальные уверены, что это просто расплата Time Gate за ошибки, совершённые их коллегами из Gearbox.
 
Печальные новости поступили и из Electronic Arts. Компанией было принято решение о закрытии BioWare San Francisco и увольнении примерно тридцати специалистов. В компании объясняют это тем, что она тратила слишком много средств на содержание студии в Калифорнии. Студией BioWare San Francisco велась разработка Dragon Age: Legends для Facebook и двухмерная версия Mirror's Edge.
 
По некоторым данным, некоторые сотрудники решили сделать перерыв. Они забронировали пансионаты Заозерного, отдых в Крыму для них будет отличным решением ,чтобы отвлечься от всех проблем.