Sony вышла на охоту

Sony не собирается сдаваться под натиском хакеров и пиратов, поэтому после взлома сервиса PSN она перешла к активным действиям. В Сети уже ходят слухи, что компания готовится к выпуску совершенно новой модели консоли PS3, в системе безопасности которой будут устранены все дыры, обнаруженные пиратами.

Новая модель консоли будет основана на платформе Slim с жестким диском на 300ГБ. Срок старта продаж еще не известен, так как они затягиваются из-за суда с главным взломщиком PS3. Впрочем, все слухи, связанные с выпуском новой модели, дали основу полагать, что на старые версии PS3 будут установлены значительные скидки – поэтому они долго не заваляются на полках магазинов.

Помимо этого, американское подразделение Sony открыло набор на новые вакансии: помощника юриста по делам о борьбе с пиратством и защите бренда, а также : старшего корпоративного адвоката. В обязанности новых работников будут входить оценки ежегодного бюджета компании на борьбу с пиратством и разработки методов борьбы с хакерами.

Активные действия против пиратов начались мгновенно. Несколько человек, взломавших PS3, были арестованы немецкой полиции у себя дома. Впрочем, немцы всегда славились своей решительностью, поэтому не удивительно, что именно они стали первыми союзниками Sony. На данный момент хакеры остаются на свободе.