Sony возвращается на рынок мощных ноутбуков

Японская компания Sony представила серию миниатюрных, но очень мощных ноутбуков серии Vaio Z с продвинутыми дисплеями, новейшими компонентами, внешними станциями с видеокартой и ёмкими аккумуляторами.

Ноутбуки очень тонкие и легкие, вес составляет чуть больше килограмма. 13-дюймовые модели работают на базе процессором Core i7-2620M с частотой 2,7 ГГц, задействует SSD-накопители, 8Гб памяти и интегрированные в процессор видеокарты Intel HD Graphics 3000. Благодаря ёмким аккумуляторам время работы без подзарядки достигает 7 часов. Дополнительная батарея, увеличивающая срок работы до 14 часов, будет продаваться отдельно.

Некоторые конфигурации ноутбуков серии Vaio Z будут подключаться к внешней станции, в которой установлена мощная современная видеокарта AMD Radeon HD 6650M и оптический Blu-ray привод, позволяющим насладиться современными играми на максимальных настройках, особенно это касается поклонников Call of Duty: Modern Warfare 3 и Crysis 2. Также имеются дополнительные интерфейсные порты - USB 2.0 и 3.0, VGA и HDMI. Док-станция Power Media Dock подключается к ноутбуку по интерфейсу Thudnerbolt. Этот интерфейс будет использоваться только для док-станций и подключить к нему внешние накопители не получится.

Максимальная конфигурация Vaio Z с Full HD-дисплеем и док-станцией будет продаваться по цене в 3 тысячи долларов.