Преемницу PSP переименуют в Vita

Презентация новой портативной консоли Sony станет одним из важнейших событий на выставке Е3 2011. До начала самой выставки остаются считанные дни, а свежие слухи с завидной регулярностью появляются в Сети. Некоторые из них касаются также новой портативной консоли, которая может сменить свое название с варианта NGP (Next Generation Portable) на Vita, а проекты для мальчиков и игры для девочек онлайн порадуют большим ассортиментом

Об этом косвенно свидетельствуют некоторые факты. Еще в начале апреля компания зарегистрировала доменные имена PlayStationVita.com и PSVita.com. Правда, сама Sony официально к ним отношения не имеет. О переименовании консоли заявили сразу два анонимных источника, которые подтвердили свои слова фотографиями с обновленной PlayStation Vita. Впрочем, через несколько часов эти изображения были удалены, поэтому о достоверности этой информации можно только догадываться.

Есть предположения, что все это является частью рекламной компании новой консоли, цель которой заключается в подогревании интереса к новинке. Кроме того, еще до официального анонса NGP появились предположения о том, что консоль будет иметь название Vita или Veta.

Напомним, что все это не более, чем слухи, которые представители компании Sony либо развеет, либо подтвердит в ближайшее время.