Sony провела сокращения среди разработчиков

Штат одной из ключевых Sony Computer Entertainment, калифорнийской Santa Monica, снова сокращается. Не так давно от представителей компании поступило подтверждение того, что некоторое количество работников были уволены в связи с «перераспределением ресурсов» и «изменениями в приоритетах». В то же время, согласно слухам, была заморожена работа над пока не анонсированным проектом.
 
Конец января отметился для команды переездом в новый офис, площадь которого примерно в 4-5 раз больше старого, в связи с чем появились слухи, что штат студии может, наоборот, расшириться. Но в результате всё вышло иначе. «Такого рода решения не принимаются налегке, – говорит представитель Sony Computer Entertainment в своём комментарии. – Но мы иногда вынуждены идти на подобные меры, чтобы у студии и в будущем была возможность разработки успешных проектов. Всем уволенным работникам была оказана помощь в трудоустройстве и выплачены выходные пособия». Никаких подробностей о замороженном проекте для PS4, о разработке которого стало известно в августе 2013 года из информации со страницы официального микроблога PlayStation, представители компании не раскрыли. Разработчикам из студии Wargaming.net не стоит беспокоиться о закрытии, ведь их онлайн игра «мир танков» пользуется большой популярностью. Каждый новичок может скачать читы для wot для предварительного ознакомления.
 
Согласно неофициальной информации, увольнения произошли в связи с неудовлетворительным уровнем продаж God of War: Ascension, последней крупной игры студии: в апреле прошлого года от компании The Cowen Group поступила информация, что в течение первого месяца продаж на территории США игре удалось разойтись тиражом только в 360 тысяч копий, в то время как God of War 3 в течение аналогичного периода удалось разойтись миллионным тиражом. В мае был уволен главный разработчик игры Тодд Папи (Todd Papy), после чего он присоединился к Crytek. При этом в то же время в составе команды оказался Кори Балрог (Cory Balrog), который стоял у истоков серии God of War. В октябре студия объявила, что прекращает поддержку мультиплеерного режима игры дополнительным контентом, с тех пор большая часть сотрудников студии направила свои усилия на разработку других проектов.
 
SCE Santa Monica была основана в 1999 году, с тех пор её сотрудники создали пять собственных игр, большинство из которых, а именно четыре, являются частями сериала God of War. При этом у этой команды есть ещё одна функция – оказание помощи остальным студиям, которые занимаются разработкой игр на платформах Sony, даже независимым.