Sony представила NGP публике

Sony, анонсировав новую портативную приставку NGP, открыла много секретов и представила подробные характеристики своей платформы. Но самый главный вопрос о стоимости консоли был проигнорирован. Представители компании упорно избегали этой темы после чего пошли слухи, что NGP будет стоить не дешево.

Вице-президент европейского подразделения Sony поспешил развеять эти слухи. В беседе с журналистами он сообщил, что стоимость консоли NGP будет держаться довольно низкой чтобы заинтересовать как можно более широкую аудиторию. Платформа создается с расчетом охватить все категории игроков.

Директор по исследованиям SCEA в свою очередь опроверг информацию о том, что NGP по своей производительности будет превосходить PlayStation 3. Новая консоль находится где-то между PSP и PS3 по своей вычислительной мощности. Процессор платформы не может работать на частоте в частоте 2 ГГц, ведь в таком случае заряд батареи продержится всего несколько минут. Хотя процессор NGP имеет 4 ядра, по сравнению с одноядерным процессором PSP. А вот по объему оперативной памяти портативная консоль действительно не будет уступать PlayStation 3.

Довольно высокое качество графики повлечет за собой увеличение размера игр NGP, которые будут продаваться на картах памяти объемом 2 или 4 Гб.