Sony помирилась с хакером

Компания Sony и хакер Джордж Хотц официально заявили, что нашли общий язык и пришли к мирному соглашению по делу о взломах PS3. Компания отозвала иск в отношении хакера, в свою очередь он согласился на судебный запрет, который скорее всего связан с обещанием покончить с хакерской деятельностью. На официальном блоге Sony было опубликовано совместное заявление, в котором обе стороны были рады окончанию этого громкого дела.

«Мы счастливы, что наконец то это дело закрыто. Единственной нашей целью была защита интеллектуальной собственности. Мы считает, что соглашение к которому мы пришли выполнит эту задачу. Мы надеемся, что наши потребители будут пользоваться нашими консолями, не подвергаясь риску и опасностям. Также мы защитили труды наших инженеров, музыкантов, художников, дизайнеров и всех тех, кто трудится над созданием игр для PlayStation и поддерживает PlayStation Network в работоспособном состоянии», - написал главный юрист SCEA.

Позже было добавлено: «мы очень ценим готовность Джорджа к сотрудничеству с нами по правовым вопросам».

«Я никогда не желал нанести ущерб пользователям или способствовать распространению пиратства. Я доволен тем, что судебные тяжбы остались позади», - признался сам Джордж Хотц.

Тем временем война с другими хакерами и пиратами продолжается. Sony признало то, что недавние сбои в сервисе PSN вызваны не техническими работами, а атаками хакерской группы Anonymous. После этих событий началось расследование этого происшествия. «Мы внимательно изучаем эту ситуацию, включая возможность целенаправленной атаки. Если это действительно так, то мы благодарим своих пользователей за понимание и терпение. Наши талантливые инженеры работают над восстановлением работоспособности PSN», - гласит официальное заявление.

Действительно, в подобной ситуации большинство пользователей встало на сторону компании. Под давлением общественности хакеры решили прекратить атаку на сервис PlayStation Network. Однако это не означает полную победу, ведь хакеры заявили, что выстроят свою стратегию так, чтобы в следующий раз война не коснулась простых пользователей.