Sony подала в суд на Кевина Батлера

Актер Джерри Ламберт знаком многим поклонникам компании Sony как Кевин Батлер. В рекламных роликах бренда PlayStation он играет вымышленного руководителя отделов корпорации Sony, образ которого ассоциируется с различными консолями под торговой маркой PlayStation. Однако между давними партнерами разгорелся скандал.
 
Как стало известно, представители Sony подали в суд на актера Джерри Ламберта. Причиной стал рекламный ролик производителя автомобильных шин Bridgestone, в котором он снялся в прошом месяце. Конечно, руководство компании Sony не возражает против того, чтобы актер работал на стороне, но при этом он не должен портить имидж и репутацию компании. Дело в том, что в ролике он выступал в образе Кевина Батлера, играющего в Mario Kart на консоли Nintendo Wii. Ламберт рекламировал акцию, в рамках которой автовладелец, купивший четыре шины, получит скидку на Wii в 70 долларов.
 
Ламберту так же предлагали рекламировать мощные бытовые пылесосы, известных производителей для сухой уборки. Это современные высокотехнологичные устройства которые незаменимы при уборке в помещениях.
 
Изучив ролики, специалисты пришли к выводу, что актер нарушил условия контракта с корпорацией Sony, использовав образ Кевина Батлера для рекламы товаров конкурирующей компании. Судебный иск был направлен и в адрес Bridgestone. Их рекламный ролик в настоящее время найти невозможно – его быстро заменили новой версией, в которой отсутствуют сцены с актером. 
 
Однако мирно уладить дело не удалось – юристы компании Sony настроены серьезно. Впрочем, до судебных слушаний время на переговоры еще есть.