Sony перешла от слов к делу

Недавно Sony выдвинула ультиматум владельцам взломанных консолей PlayStation 3, либо пользователям пиратских копий игр. Тогда представители пригрозили тем, что за нарушение прав консоли будут банить и отключать от сервисов Qriocity и PlayStation Network. Мало кто воспринял эту угрозу всерьез, но компания все же перешла от слов к делу.

18 января появилась информация о том, что некоторые игроки, которых Sony подозревала в использовании пиратских копий игр или взломанных консолей – были отключены от PlayStation Network. По заявлению представителей компании – это всего лишь начало грандиозной чистки. У всех есть возможность скачать игры бесплатно. Также было сказано, что отслеживание пользователей нелегальной продукции будет происходить по всему миру, а отключение от сервиса PlayStation Network будет пожизненным.

Впрочем, заблокированные пользователи смогут играть в одиночном режиме, однако при этом напрочь лишаться как мультиплеера, так и возможности загружать обновления.

В официальном обращении Sony говорится, что это последний шанс раскаяться. Чтобы избежать бана в PSN, а также видеосервисе Qriocity, стоит только отказаться от использования пиратского программного обеспечения и взломанных консолей. Для этого следуешь всего лишь удалить все несанкционированные приложения.

Sony поясняет, что подобные меря необходимы, ведь опасность заключается не столько в ущербе от пиратской деятельности, сколько об прямой угрозе игре в онлайне.

Вполне возможно, что подобные зачистки помогут компании на какое-то время умиротворить пиратов. Хотя пример борьбы с пиратством компании Microsoft показывает, что победить пиратство при помощи банов невозможно.