Sony отказывается от процессора Cell

SonyРазработчики из Sony собираются пересмотреть архитектуру консолей. Несколько дней назад от анонимного источника появилась информация, что компания отказалась от использования чипа NVIDIA в PlayStation 4 и решила сотрудничать с AMD. Правда, это всего лишь начало. Источник также сообщил, что внутри PS4 не будет и процессора Cell, на базе которого работает PlayStation 3. Есть подозрения, что Sony откажется от развития процессоров семейства Cell. 
 
В свое время разработанный чип Cell должен был превратить консоль PlayStation 3 в мощнейшую игровую платформу. В перспективе руководство компании планировало использовать этот процессор и в других своих устройствах – от телевизоров до ноутбуков. На деле все оказалось иначе. Процессор действительно является довольно мощным, но производительность PlayStation 3 оказалась ниже Xbox 360. К тому же сложнейшая архитектура оказалось головной болью разработчиков, многие из которых отказывались делать игры для консоли на первоначальном этапе. Все это могло послужить причиной отказа от использования чипа Cell в PlayStation 4. 
 
Лучшие документальные фильмы для бесплатного просмотра онлайн. Благодаря этим познавательныем картином вы узнаете что-то новое и сможете передавать эту информацию от одного поколения к другому.
 
Сейчас нет точной информации о том, какой именно процессор заменит Cell. Эксперты предполагают, что Sony начнет активное сотрудничество с AMD, которая выпустит для консоли нового поколения не только графический чип, но и центральный процессор. В таком случае выбор может пасть на архитектуру AMD Fusion, объединяющую все в одном чипе. Такой подход упростит процесс создания игр для PS4, так как многие разработчики уже знакомы с технологиями AMD. Но возникает другая проблема – отказ от Cell осложнит портирование игр с PlayStation 3. Правда, не стоит забывать, что вся информация носит неофициальный характер.