Sony не планирует продавать активы развлекательного сектора

В мае месяце текущего года крупнейший инвестор Sony вместе с руководителем инвестиционного фонда Third Point предложили Казу Хираю, генеральному президенту, поделить их компанию на два самостоятельных направления – это Sony Entertainment и Sony Electronics. По сообщению Даниэля Леба, такой шаг позволил бы выделить преимущества развлекательного подразделения, детские игры онлайн, а также покрыть потери сектора электроники. Инвестор хотел, чтобы были проданы 20% активов ветки Entertainment. Все вырученные средства были бы направлены на поднятие бизнеса в секторе электроники.
 
Также он подчеркнул, что фонд оказал бы содействие Sony в этом вопросе, а сам бы он получил место в совете директоров.
 
Буквально на днях Каз Хирай дал официальный ответ на эти призывы. Хирай отказался рассматривать этот вопрос, заявив, что он не желает по частям распродавать развлекательный сектор компании Sony.
 
Также мировая общественность положительно отреагировала на предстоящую консоль нового поколения PlayStation 4, которая была максимально подготовлена под работу с сетевыми и мобильными сервисами. Купить игровую приставку PS4, как и другие консоли нового и старого поколения, вы можете в интернет-магазине http://pristavka.pro/. По плану продвигается преобразование телевизионного бизнеса. Корпорация вкладывает хорошие инвестиции в мобильный, игровой и фото рынки.
 
В частности, он объяснил это тем, что при полном сохранении активов развлекательного бизнеса Sony гарантирован успех будущего корпорации. А продажа ее по частям приведет к нарушению текущей стратегии компании. Также президент компании отметил, что развлекательное направление и так хорошо функционирует на уровне современных тенденций и трендов. Уже налажены новые каналы сбыта продукции на домашних и мобильных устройствах. Вот почему важно, чтобы компания оставалась в своем полном масштабе. Каз считает, что этот новый сектор будет прекрасно взаимодействовать с сектором электроники в ближайшем будущем, в результате чего будут увеличены финансовые показатели сектора электроники. В этом секторе имеются свои сложности, которых еще очень много. Но за прошлый год удалось достичь хорошего прогресса, что является свидетельством правильного выбора пути. Уже выпущены новые продукты, которые рассчитаны на потребителей всего мира. Так, линейка смартфонов Xperia хорошо воспринята на территории Японии и Европы, да и сейчас устройство продолжает завоевывать покупателей. Камера компании Cyber-shot RX1 была признана лучшей камерой среди новых устройств на мероприятии Camera Grand Prix 2013, которое прошло в Японии.
 
По сообщению Reuters, Леб все еще продолжает продвигать свои идеи, надеясь на положительный исход ситуации в его пользу.