Sony не даст фору конкурентам

Sony PlayStaionПо мнению большинства аналитиков, производители консолей хорошо осознают, насколько важно иметь преимущество во времени перед конкурентами. Так, представитель европейского филиала Sony Computer Entertainment признался, что компания до сих пор жалеет о том, что позволила опередить Xbox 360 их на целый год. Любопытно, но входит ли в число конкурентов новая консоль Wii U? 
 
Представители Sony намекают на ценовую политику компании. Похоже, что Sony не возлагает надежды на сверхмощные и дорогие консоли: «Взгляните на PlayStation 2, она до сих пор пользуется популярностью при цене в 120 фунтов. В Англии цена на PS3 составляет около 200 фунтов – совершенно ясно, что с такими ценами мы упускаем значительную часть аудитории», - говорят сотрудники компании.
 
Подобная ситуация сравнима с запчастями для мобильных телефонов. К примеру, запчасти samsung пользуются большой популярностью и дадут фору любому конкуренту.
 
Это подтверждает гипотезу о том, что новое поколение приставок будет дешевым и не поразит пользователей выдающимися характеристиками и достижениями. Раз так, то Wii U можно смело записывать в ряды конкурентов. А ранний старт продаж этой консоли вынуждает Microsoft и Sony поторопиться с ответом. 
 
Если верить этой информации, то можно сделать выводы, что компании постараются анонсировать новые консоли в ближайшее время.