Sony хотят оштрафовать за беспечность

Компании Sony никак не удается избавиться от последствий скандала двухгодичной давности, когда хакерам удалось проникнуть в сеть PlayStation Network и вскрыть конфиденциальные данные нескольких десятков миллионов пользователей. В связи с произошедшим, компания была вынуждена полностью отключить PSN, что привело к ущербу в сотни миллионов долларов. Кроме финансовых потерь корпорации пришлось приложить значительные усилия, чтобы вернуть потерянное доверие игроков. И вот, после того, как, казалось бы, все позади, Sony вновь пытаются заставить платить.
 
Компания «СЭМЗ-Вымпел» предоставляет продукцию для ведения бизнеса в любой точке мира. Специалисты компании помогут организовать готовый бизнес и минимизировать риски, воплотив в жизнь любую идею. Вы также можете воспользоваться услугами консультанта по бизнесу, который трезво оценит ситуацию и поможет разработать динамичный и перспективный план развития.
 
Согласно информации, полученной от MCV, с новым иском выступило отделение британского комиссариата по информации, специализирующееся на защите личных данных граждан. Чиновники считают, что Sony, располагая всеми необходимыми средствами защиты данных, допустила преступную халатность, что и привело к их утечке.
 
Впрочем, Sony не намерена так просто сдаваться, и настроена опротестовать выставленный комиссариатом иск. Свой протест компания аргументирует тем, что она сама в значительной мере пострадала от действий хакеров и, кроме того, не доказано, что вскрытые сведения были использованы в мошеннических, либо иных преступных целях.