Sony и Microsoft объединятся через 15 лет

Прогноз об объединении компаний Sony и Microsoft был сделан бывшим президентом игрового подразделения Sony, Дэвидом Ривзом, который на данный момент работает в Capcom. По его словам, владельцу консолей будут нужны большие деньги, чтобы развивать и усовершенствовать её со временем, будь то Xbox 360 или же PS3, а может даже Wii. В итоге цифры станут такими грандиозными, что Microsoft и Sony решат объединиться. По прогнозам, это может произойти лет через 10-15. Дэвид так же озвучил свои мысли по поводу того, что консоли нового поколения будут являться гибридом единой платформы.

Не смотря на фантастические прогнозы, Дэвид Ривз имеет за плечами большую технологическую базу. Игровая индустрия постепенно переходит в Интернет, так что скорее всего консоли могут действительно исчезнуть, а вместо всем известных платформ станут выступать сервисы, вроде OnLive, Xbox Live или PSN. Станет востребованным создание сайтов бабушкинская.

На днях появилась информация про первую «универсальную» сетевую платформу. Устройство имеет название MicroConsole, которое совместимо с сервисом OnLive. Комплект состоит из небольшого компьютера, который подключается прямо к телевизору и беспроводного джойстика. Устройство совместимо с панелями Full HD, имеет поддержку технологии 3D, к нему можно подключать гарнитуры (через USB или же Bluetooth).

Сетевая консоль MicroConsole совместима только лишь с сервисом OnLive, с другими сервисами она работать не будет. Однако и цена на данное новшество составит всего лишь 100 долларов, но по некоторым данным она будет снижаться. Покупателю больше не надо будет заботиться об усовершенствовании консоли, ведь ее мощность зависит лишь от мощности серверов сервиса OnLive и пропускного канала связи провайдера.

Учитывая тот факт, что сервис OnLive на данный момент доступен только жителям США, то для нас эта новость не актуальна. Хотя в ближайшие 10-15 лет потомки этого устройства смогут заменить игровые устройства сегодняшних дней.