Sony Ericsson Xperia Play: продажи уже начались

По всему миру стартовали продажи игровой мобильной платформы Sony Ericsson Xperia Play. Для пополнения библиотеки игр компания Sony Ericsson заключила соглашения с 20 издательствами, от крупных до независимых. В ряде стран владельцы смартфона получат возможность запускать лицензионные игры от PlayStation оne. В ближайшем будущем ассортимент адаптированных игр будет расширяться.

В России одними из первых распространителей Xperia Play стал «Связной». Однако это не единственная эксклюзивная новинка, ведь в течение нескольких месяцев на витрины поступят не менее ожидаемые Xperia Arc. На данный момент любой желающий может оформить предзаказ.

Впрочем, мобильные устройства на базе Google Android совсем скоро могут превратиться в мощные игровые платформы. При этом речь идет не только об игровом телефоне Xperia Play. Ходят слухи, что при помощи специализированного приложения Tegra Zone, устройства получат поддержку Sony PlayStation Suite. Это в свою очередь позволит адаптировать игры на телефоны с ранее выпущенной игровой консоли PlayStation 2. Ожидается, что Tegra Zone станет доступно к концу 2011 года. Однако о сроках выхода игр с PlayStation 2 на Android пока не говорится.

Если эти слухи подтвердятся официально, то владельцы новых игровых телефонов получат целую охапку отличных игр.

Напомним, что новый игровой смартфон построен на базе процессора Qualcomm MSM8655 с частотой 1ГГц и управляется операционной системой Google Android. Аппарат выполнен в виде полноценного игрового контроллера.

Розничная цена Sony Ericsson Xperia Play составляет 27 990 рублей.