Sony: до мозгового интерфейса нам еще далеко

Создатель PlayStation Move поделился своими мыслями о перспективах развития сенсорных контроллеров. Многие считают, что за контроллерами движения последуют контроллеры управления при помощи силы мысли. Обычно все разговоры сводятся к этому, но до мозгового интерфейса еще далеко. Всё же в управлении должно принимать участие тело.

У разработчиков хватает и многих других направлений для приложения к ним сил. К примеру, заняться обучением компьютера распознавать и понимать человеческую речь. Голосовое управление на Kinect оказалось лучше, чем ожидали, но всё равно не доведено до совершенства. Это как лошадиный шампунь сила, которым пользуются некоторые люди, но не все об этом знают. Приходится говорит именно то, что оно может распознавать и приспосабливаться к этому. Во многих фантастических фильмах и сериалах люди говорят с компьютером, будто с человеком.

Кроме того, классические контроллеры в виде геймпадов не сдают свои позиции. К следующему поколению приставок они будут всё еще востребованы, ведь это отличное устройство для управления. Хотя до сих пор многие пугаются его сложности.