Sony делает ставку на цифровую дистрибьюцию

Сюхэй Ёсида, руководитель Sony Worldwide Studios, рассказал про развитие цифровой дистрибьюции с выходом новой консоли. Все игры для приставки следующего поколения PlayStation 4, выпущенные на физических носителях Blu-ray, можно будет приобрести и в цифровом виде в магазине PlayStation Store.
 
«Мы хотим сместить свой бизнес в сторону цифровой дистрибьюции. PlayStation 4 будет очень похожа на новую портативную консоль PS Vita в плане доступности игр в цифровом формате, которые можно будет приобрести и на дисках. Гибкость такого подхода позволит выпустить больше маленьких проектов, которые будут дешевыми или бесплатными. Более того, разработчики смогут предложить игрокам различные модели распространения игр – условно-бесплатную модель или подписку», - заявил Ёсида.
 
Руководитель Sony не исключает, что будут введены разные уровни подписок для доступа к цифровому сервису владельцам PS4. Подобная система давно работает в сфере кабельного телевидения, и, по утверждениям специалистов Sony, она приживется на рынке игровых консолей.
 
На сегодняшний день ассортимент игр-гонок включает в себя сотни разнообразных игр! Захватывающие шоссейные гонки, дрифт, ралли и мотогонки не оставят никого равнодушным. Отдельного внимания заслуживают трехмерные гонки с отличной графикой и реалистичной физикой, которые не позволят оторваться от них ни на секунду. Много гонок для мальчиков, созданных по технологии Flash, - это лучший спутник в любую минуту! Они не требуют установки и в них могут играть люди разных возрастов.