Sony анонсировала Move.Me

Не смотря на самые оптимистичные прогнозы, дела с контроллером PlayStation Move идут не так хорошо. Причиной этому стала небольшая библиотека удачных игр, да и многие продвинутые пользователи предпочитают выбирать Kinect. Sony не устраивает такое положение дел, поэтому компания пошла на встречу потенциальным владельцам контроллера.

Представители Sony сообщили, что собираются выпустить набор инструментов, который будет предназначен для всех пользователей, мечтающих заниматься разработкой игр и программ для Move.

Move.Me – это серверный набор приложений, работающий на базе консоли PlayStation 3, который будет передавать всю необходимую информацию для последующей обработки на персональный компьютер.

Разработчики рассчитывают, что выпустив Move.Me они дадут пользователям раскрыть новые возможности контроллера и расширить сферу его применения. К примеру, в медицине или научных исследованиях. Впрочем, под такими предположениями есть основания, ведь опыт с контроллером Kinect показал, что энтузиасты могут найти сенсорам самое неожиданное применение.

Но Microsoft не уступает конкурентам и уже этой весной планирует выпустить комплект разработчика Kinect. Однако Sony все равно заметно уступает свои позиции, ведь для работы с контроллером Kinect достаточно только самого сенсора и компьютера, то Move.Me требует наличия сенсора Move, камеры PlayStation Eye, консоли PlayStation 3 и самого персонального компьютера.

Однако такое положение дел первопроходцев и энтузиастов не остановит.