Слухи: на выставке Е3 представят Serious Sam 4

В ходе ключевой ежегодной игровой выставки, которая начнётся менее чем через две недели, могут впервые продемонстрировать четвёртую часть шутера Serious Sam. Эта информация появилась благодаря издательству Devolver Digital.

О начале разработки проекта стало известно три года назад. Часть средств для разработки девелоперы намеревались собрать благодаря продажам набора Humble Bundle, в который входили все эпизоды Serious Sam. В позапрошлом марте представители Croteam сообщили, что четвёртый Serious Sam может появиться к концу года, однако с тех пор никаких новостей больше не появилось. Через некоторое время стало известно, что выход проекта не состоялся из-за того, что его трансформировали в головоломку, которая легла в основу The Talos Principle. Что примечательно, даже девелоперы не думали, что так выйдет. Все современные игры требуют мощных компьютеров и ноутбуков. Если вы решили улучшить свой ноутбук, то докупите оперативной памяти, поставьте более мощный поддерживаемый процессор и обратите внимание на видеокарты для ноутбука, которые позволят насладиться качественной графикой.

В сентябре 2015-го разработчики сообщили, что собираются внедрить в четвёртую часть шутера полноценную сюжетную кампанию с диалогами. Сценаристами проекта выступают Верена и Йонас Киратзес. К слову, Йонас, который позиционирует себя как ярого фаната серии, приложил руку к созданию The Talos Principle, точнее её сюжета.

Дамьян Мравунак, возглавляющий отдел маркетинга Croteam, а также Давор Хунски, ключевой дизайнер игры, в своём февральском интервью изданию Reboot сообщили о значительном усовершенствовании Serious Engine девелоперами. По их словам, четвёртая Serious Sam должна была быть построена именно на обновлённой версии движка, отличающейся доработанной технологией захвата движений. Тогда же представители студии заявили, что в четвёртый эпизод Serious Sam будет внедрена защита от незаконного копирования, наподобие той, что использовала The Talos Principle. Так, в игре The Talos Principle эта система закрывала пиратов в лифте.

Список платформ для новой Serious Sam не оглашён, однако, вероятнее всего, её стоит ожидать поклонникам PC, PS4 и Xbox One. Кстати, следующая Е3 запланирована на 14-16 июня и пройдёт в Лос-Анджелесе.