Слухи: Bethesda планирует выпустить переиздание Fallout 3

У Bethesda Softworks наконец-то получилось досрочно снять запрет на продажу третьей Fallout на территории Германии. Вообще, запрет должен был оставаться в силе ещё три года. Журналисты из этого сделали вывод, что это может быть намёком на то, что Bethesda Softworks собирается выпустить обновлённую Fallout 3.

На территории Германии третий эпизод Fallout начали продавать в урезанном виде: немецкая версия отличается сниженной по сравнению с версиями для иных стран жестокостью. Недавно, по сообщению IGN Germany, издательством была подана заявка на отмену запрета в BPJM, то есть федеральный департамент, осуществляющий контроль за медиаресурсами, которые могут оказывать негативное воздействие на молодых людей. 4 февраля департаментом заявка была одобрена, и Fallout 3 исчез из перечня запрещённого медиаконтента. В департаменте одобрение прокомментировали так: «На данный момент этот контент мы не рассматриваем в качестве опасного для молодёжи».

Любители этой культовой постапокалиптической игры могут насладиться мобильной версией Fallout Shelter. Впрочем, на сайте http://apkphone.ru/ представлены и другие бесплатные мобильные игры для вашего ознакомления, которые не дадут вам заскучать!

Стоит отметить, что снять вышеупомянутый запрет в Германии очень сложно. Так, для этого нужно иметь на руках подробные сопроводительные письма, для оформления которых могут понадобиться тысячи евро. Помимо этого, должно быть проведено исследование при участии двенадцати представителей федеральных учреждений, и в их числе должны быть госоценщики, а также члены BPJM.

Представитель Bethesda Softworks прокомментировал эту новость так: «Снятие запрета ни о чём не говорит, наш немецкий офис занимался этим делом, так как недавно состоялся релиз Fallout 4». Журналисты заподозрили Bethesda Softworks в намерении переиздать Fallout 3 в связи с тем, что один из работников компании дал обещание объяснить случившееся более подробно в ближайшие недели. Несмотря на то что в Fallout 3 можно поиграть на Xbox One благодаря обратной совместимости, журналисты не перестают твердить, что игра может выйти в обновлённых версиях для свежего поколения приставок.

Кстати, Bethesda Softworks борется с немецкими запретами не первый раз. Так, в 2011-м компания смогла вернуть в магазины оригинальную Doom, которую не разрешали распространять 17 лет подряд.

На текущей неделе девелоперы поделились сведениями о тройке будущих DLC к Fallout 4. Выход первого из них намечен на грядущий март.