Следствие по взлому PSN зашло в тупик

Глава игрового подразделения Sony признался, что расследование по делу о взломе сервиса PSN зашло в тупик. Несмотря на то, что компания сотрудничала с несколькими частными агенствами, а также ФБР, никакой информации получить не удалось. Мало того, что следствие не имеет ни одной зацепки, ведущей к преступникам, они даже не знают, какая именно информация могла попасть в руки злоумышленников.

«Кто-то получил доступ к миллионам учетных записей пользователей, но мы не знаем, что именно было украдено. Может быть всё обошлось кражей 100 миллионов имен, либо 100 миллионов номеров телефонов, или же была украдена вся информация. Мы этого не знаем! Злоумышленники, которые вторглись в нашу систему, профессионально замели следы. Так что на данный момент мы не располагаем новой информацией по делу о взломе PSN. Эти постапокалиптические игры в виртуальном пространстве, имеют печальные последствия», - заявил глава Sony.

Он также попытался приковать внимание общественности к томум, что хакерские группы становятся угрозой для всего человечества: «Только за последний месяц было взломано достаточное количество сайтов и серверов организаций и компаний. Появлялись даже слухи о взломе серверов ФБР. Все это куда значительнее. Проблема настолько велика, что охватывает всех, кто ведет дела в Сети. А в наше время ей пользуются практически все».

Если верить статистике, большие организации и компании взламываются практически каждый день. Однако, из 90% случаев взлома сетей компаний, лишь 17% жертв решаются сообщить об этом в правоохранительные органы, боясь негативных последствий.