Сериальный хоррор Dear Charlotte

В течение долгого времени жанр хорроров живёт по большей части благодаря усилиям небольших независимых студий. Следующий в очереди проект от такой команды – survival-ужастик Dear Charlotte. Его авторы – индийская студия Method to Madness.

Проект поведает геймерам историю Джона, страдающего амнезией и закрытого в стенах научно-исследовательского центра под названием Quantic. В один момент из недр центра вырывается вирус, вызывающий у людей мутацию, и кругом воцаряется кровавое сумасшествие. Однако Джону везёт, и его спасает доктор Кремлин. Согласно заявлению учёного, протагонист знает, из-за чего вокруг начался ужас, и ему непременно нужно всё вспомнить. А предварительно, конечно, пережить нападение мутантов.

Геймерам предстоит побывать в ужасающих медицинских помещениях, стараясь не потерять сознание от повсеместно разлитой крови и избегая столкновений с мутантами-людоедами и другими монстрами, которые скрываются за пеленой темноты. По заявлению авторов, доктор-спаситель, мотивы которого в течение долгого времени будут оставаться неясными, и непонятные разговоры в голове протагониста будут лишь усложнять прохождение.

Dear Charlotte будет выпущена в качестве сериала, состоящего из ряда глав. Каким будет их количество и когда ждать релиза первой главы, пока не сообщается. Пока только известно, что поиграть в новинку смогут владельцы PC, PS4 и Xbox One.