Сценарист Half-Life покинул Valve

Марк Лэйдлоу, проработавший сценаристом серии Half-Life 18 лет, ушёл из студии Valve в Вашингтоне. Он выступал в качестве единственного сценариста первых двух частей легендарного шутера, а также главного сценариста двух эпизодов HL2.

Пока не ясно, дописал ли Лэйдлоу сюжет третьей части игры, перед тем как уволиться. Со времени выхода HL2: Episode 2, который состоялся в 2007-м, вокруг серии не появилось ни одной новости, а фанаты серии до сих пор гадают, разрабатывается ли третья часть.

Переписываясь с фанатом, Лэйдлоу рассказал, почему он ушёл из Valve. «Меня больше нельзя называть работником Valve, я не выступаю от лица компании на любых мероприятиях, не располагаю конфиденциальными сведениями, не тружусь над созданием её проектов, – начал сценарист. – Причина увольнения банальна – я просто постарел. Когда я пришёл на работу в Valve, это было в 1997-м, меня сразу же прозвали "старик Лэйдлоу"».

«Всё шло отлично, но я больше не мог находиться внутри хаоса создания игр. Я захотел вернуться к не таким крупным, личным проектам. Вероятно, я однажды снова приложу руку к играм, однако пока у меня такого стремления нет. Что сделает в будущем компания с Half-Life, меня уже не касается», – закончил он.