SAMSUNG ПОКИДАЕТ КИТАЙ

Самый крупный бизнес по производству смартфонов был построен южнокорейской Samsung Electronics силами дешёвых и многочисленных китайских рабочих. Однако наступила смена времён: приносившее раньше прибыль на данный момент стало требующим немалых вложений. Samsung Electronics не особо горела желанием отдавать больше денег за труд рабочих, в связи с чем приняла решение перевести своё производство в соседний Вьетнам. И всё этого из-за спада уровня продаж смартфонов высокого класса.
 
По сообщению делового издания Bloomberg, южнокорейская компания всеми силами пытается сохранить уровень прибыли, получаемый от продажи смартфонов. В связи с быстрым ростом экономики Китая выросла зарплата низкооплачиваемых рабочих. Сотрудники китайских заводов зарабатывают за месяц $400-800, не учитывая сверхурочные. Во Вьетнаме же эти цифры на порядок меньше, в связи с чем Samsung решил вложить средства в размере $2 млрд в целях строительства нового завода во Вьетнаме. Работа нового завода, который займёт второе место по уровню производства компании Samsung во Вьетнаме, должна начаться в феврале наступающего года. Полной мощности завод достигнет до 2015 года.
 
Воронежский бизнес-отель Азимут, расположенный в самом центре города, предлагает зал для конференций, а также тихие и удобные номера для отдыха. Демократичные цены и комфортабельные условия размещения делают этот отель привлекательным для проведения конференций, корпоративов и других мероприятий.
 
В этому времени, согласно прогнозам, завод будет обеспечивать более 40% производства смартфонов Samsung, составляющих немалую часть операционной прибыли компании. С конвейера нового завода каждый год сможет выходить до 120 млн мобильных телефонов, что позволит Samsung справиться с планом поставки мобильных девайсов в 2015 году, составляющим 800 млн экземпляров.
 
Отметим, что наибольшая часть рабочей силы Samsung до сих пор остаётся на территории Южной Кореи.