С июня в Rift можно будет играть бесплатно

Компания Trion Worlds взяла пример со своих коллег из компаний BioWare, Mythic и пр. касательно вопроса отказа от традиционного способа подписки, заменив его на условно-бесплатную бизнес-модель. На днях разработчики компании заявили о том, что с 12 июня текущего года можно будет получить доступ к бесплатной игре англоязычной версии MMORPG Rift. 

По словам Билла Фишера, креативного директора компании, «данное решение нашей компании Trion Worlds было связано не только с ситуацией на рынке MMOG, но и с комментариями почитателей Rift». Фишер дал обещание по поводу того, что переход на условно-бесплатную модель не окажет никакого влияния на баланс. В игровом магазине планируется продажа в большей степени декоративных предметов (новые костюмы, прически, питомцы и пр.). 
Наряду с бесплатной игрой Rift будет функционировать и платная версия MMOG.  Любителям игры по подписке добавляются дополнительные привилегии. В частности, они смогут получать отличные суммы игровой валюты. Эти деньги в дальнейшем можно будет тратить в магазине. Также для таких почитателей будут доступны и другие бонусы. Но об этом позже. 


Параллельно с переходом на бесплатный Rift  компания Trion Worlds готовит к презентации масштабное обновление версии 2.3 Empyreal Assault. Благодаря этому обновлению в игре прибавятся новые испытания, локация и пр.