Руководство Sony не испугалось Wii U

Презентация Wii U не произвела должного впечатления на некоторых конкурентов Nintendo. По крайней мере, компания Sony не собирается срочно выпускать PlayStation 4. Об этом заявил глава SCEA. «Мы не видим никаких поводов для того, чтобы побыстрее выпустить на рынок новую консоль PlayStation», - заявил он. Глава американского отделения справедливо отметил, что компания прошла этап перехода к графике высокого разрешения еще в 5 лет назад, как элеваторное оборудование, а Nintendo только подобралась к нему. К тому же, представители компании считают, что PlayStation 3 не до конца раскрыла свой потенциал. «С технической точки зрения создать что-то более совершенное невозможно», - уверенно заявил представитель Sony. В данный момент конкуренты занимаются лишь функционалом, который уже заложен в PS3. Поэтому анонса PlayStation 4 не следует ожидать в ближайшее время.

Зато инженеры компании взялись за совершенствование консолей текущего поколения. Так, компания официально подтвердила, что к выходу готовится новая модель PlayStation 3 CECH-3000B. Она будет легче и эргономичнее предшественницы. По слухам, изменится и дизайн консоли. Обновленная PS3 должна выйти уже этим летом.

Есть и еще одна хорошая новость для тех, кто еще не успел купить консоль. Исполнительный директор Ubisoft считает, что цены на Xbox 360 и PlayStation 3 и заметно снизятся во второй половине года. Этот шаг станет ответом компаний на действия Nintendo, которая уже с весны продает Wii по более низким ценам.